Tomate Noire Russe AB
La tomate Noire Russe est une variété de saison à croissance indéterminée, produisant de beaux fruits d'environ 150 g, peu côtelés, à la peau lisse qui devient rouge très sombre à maturité.
Sa chair est douce, pleine, charnue, peu juteuse et sans acidité, rappelant celle du beefsteak.
La tomate Noire Russe AB est une variété de saison à croissance indéterminée, réputée pour ses beaux fruits peu côtelés d'environ 150 g, à la peau lisse qui devient rouge très sombre à maturité.
Sa chair est douce, pleine, charnue, peu juteuse et sans acidité, ce qui la rend idéale pour une variété de préparations culinaires.
La tomate Noire Russe est adaptée à tous les types de sol et peut être cultivée aussi bien en plein terre qu'en pot. Pour la semer, il est recommandé de le faire de février à avril sur une couche chaude ou en godets à l'intérieur ou dans une serre chauffée.
Une fois que les plants atteignent une hauteur de 12 à 15 cm et que les gelées ne sont plus à craindre, ils peuvent être repiqués en pleine terre, à une distance de 70 cm entre les rangs et 50 cm sur la ligne, exposés en plein soleil.
Il est recommandé de mettre en place des tuteurs avant de planter les tomates pour les soutenir. Un arrosage abondant au pied une fois par semaine est conseillé pour éviter le développement de maladies.
La récolte des tomates Noire Russe peut être effectuée 4 à 5 mois après le semis.
Les principaux ennemis à surveiller sont le mildiou et la nécrose apicale (cul noir). Pour éviter le mildiou, il est recommandé de protéger les plants, surtout dans les régions où la pluie est fréquente, et de réaliser un traitement à base de bouillie bordelaise si nécessaire.
La nécrose apicale peut être causée par une teneur insuffisante en calcium dans le sol ou une irrégularité dans les arrosages. Un arrosage régulier et abondant une fois par semaine peut aider à prévenir ce problème.
Caractéristiques :
Coloris : Noir, rouge
Disponibilité : Annuelle
Cycle de vie : Annuelle
Nom Latin : Solanum lycopersicum
Variété : Noire Russe
Organisme mainteneur de la variété : La Ferme de Sainte Marthe
Conditionnement : Le sachet de 50 graines
Type : Semences reproductibles
Label : Agriculture biologique
Calibre : Moyen
Maturité : Mi-saison
Port de la plante : Indéterminé
Sol : Tous types de sol
Température de germination : 20 à 25 °C
Profondeur de semis : Égale à la taille de la graine
Levée des graines : 7 à 10 jours
Technique de semis : En poquet
Contenant semis : En godet
Découvrez également toute la gamme des autres produits de la marque La Ferme de Sainte Marthe
10 autres produits dans la même catégorie
Avis (0)