

Courge Vegetable Spaghetti AB

La Courge Vegetable Spaghetti est une variété coureuse produisant de 2 à 5 fruits par pied, d'un diamètre de 12 à 17 cm sur une longueur de 20 à 28 cm, avec un poids de 2 à 4 kg chacun.
Sa chair peu épaisse, jaune clair, donne après cuisson des filaments fermes similaires à des spaghettis.
Idéale pour être cuite entière pendant environ 40 minutes, puis coupée en deux pour obtenir une masse de filaments à déguster avec de la sauce tomate.
La Courge Vegetable Spaghetti AB est une variété de courge coureuse qui offre une récolte abondante de fruits de forme allongée, d'un diamètre de 12 à 17 cm et d'une longueur de 20 à 28 cm, pesant entre 2 et 4 kg chacun.
Sa chair peu épaisse, de couleur jaune clair, se transforme après cuisson en filaments fermes similaires à des spaghettis, d'où son nom.
Pour réussir le semis de la Courge Vegetable Spaghetti, il est recommandé de commencer en avril, en utilisant des godets dans un endroit lumineux avec une température minimale de 12°C. Les graines doivent être placées sur la tranche du godet et le terreau maintenu humide mais pas détrempé.
Après la germination, les plants peuvent être repiqués à l'extérieur à partir de la mi-mai, à une distance d'environ 1 m en tous sens. Un arrosage régulier et un paillage aideront à favoriser le développement des plants.
La Courge Vegetable Spaghetti peut être utilisée de nombreuses façons en cuisine.
Cuite entière pendant environ 40 minutes, puis coupée en deux, elle produit une masse de filaments à déguster avec de la sauce tomate ou d'autres accompagnements de votre choix.
Cette variété de courge est non seulement délicieuse mais aussi très polyvalente.
La récolte des courges Vegetable Spaghetti peut être effectuée entre septembre et novembre, généralement autour du mois d'octobre avant les premières gelées.
Les fruits sont prêts à être récoltés lorsque le pédoncule devient liégeux.
Il est important de couper les courges au plus près de la tige et de les laisser sécher au soleil pendant une journée avant de les stocker dans un endroit sec et ventilé, à une température comprise entre 12 et 20°C.
Caractéristiques :
Coloris : Jaune
Cycle de vie : Annuelle
Nom Latin : Cucurbita pepo
Variété : Vegetable Spaghetti
Conditionnement : Le sachet de 15 graines
Type : Semences reproductibles
Label : Agriculture biologique
Maturité : Précoce
Port de la plante : Coureuse
Sol : Humifère
Température de germination : 18 à 20 °C
Profondeur de semis : Égale à la taille de la graine, sur la tranche, pointe vers le haut.
Levée des graines : 10 à 15 jours
Technique de semis : En poquet de 3 graines
Contenant semis : En godet / pleine terre
Découvrez également toute la gamme des autres produits de la marque La Ferme de Sainte Marthe
10 autres produits dans la même catégorie


Navet Jaune Boule d'Or AB

Courgette Grisette de Provence (Greyzini) AB

Betterave d'Égypte AB

Menthe Verte AB

Haricot à Rames Neckargold Mangetout AB 80 g

Laitue Batavia Iceberg Reine des Glaces AB

Graines d'Ail des Ours Bio

Courge Jack Be Little AB

Avis (0)