Betterave d'Égypte AB
La betterave d'Égypte est une variété précoce, idéale pour les récoltes d'été, et elle monte difficilement en graines.
Sa chair est d'un rouge foncé intense. Les betteraves d'Égypte sont polyvalentes, se consommant aussi bien crues, râpées en vinaigrette, que cuites dans les salades.
La betterave d'Égypte AB est une variété précoce de betterave, parfaitement adaptée aux récoltes estivales.
Cette variété se distingue par sa chair d'un rouge foncé intense et sa polyvalence en cuisine.
Facile à cultiver, elle monte difficilement en graines, ce qui en fait un choix idéal pour les jardiniers débutants ou ceux ayant des problèmes de montée en graines avec d'autres variétés.
Pour réussir le semis de la betterave d'Égypte, il est recommandé de le faire en place en avril/mai, dans un sol meuble, riche et profond, à exposition ensoleillée, à environ 1 cm de profondeur.
Un éclaircissage tous les 20 cm favorisera la croissance des plants les plus vigoureux, tandis que des binages et sarclages réguliers seront nécessaires pour entretenir le sol.
La récolte peut être effectuée environ 3 mois et demi après le semis. Les betteraves se conservent bien dans du sable à la cave, ce qui vous permettra de profiter de leur fraîcheur pendant une longue période.
Caractéristiques :
Coloris : Pourpre | Rouge
Disponibilité : Annuelle
Cycle de vie : Bisannuelle
Particularité : Très tolérante à la sécheresse
Eclaircissage : À 20 cm au stade 5 feuilles
Nom Latin : Beta vulgaris
Variété : d'Égypte
Conditionnement : Le sachet de 150 graines
Type : Semences reproductibles
Label : Agriculture biologique
Maturité : Précoce
Port de la plante : Érigé
Sol : Humifère
Température de germination : 15 à 20 °C
Profondeur de semis : Égale à la taille de la graine
Levée des graines : 15 jours
Technique de semis : En ligne
Contenant semis : En pleine terre
Découvrez également toute la gamme des autres produits de la marque La Ferme de Sainte Marthe
10 autres produits dans la même catégorie
Avis (0)