Courge Musquée Butternut AB
La Courge Musquée Butternut, également connue sous le nom de Courge Noix de Beurre ou Courge Doubeurre, est une variété tardive et coureuse.
Elle produit généralement de 4 à 7 fruits par pied, d'une taille allant de 8 à 12 cm de diamètre pour la partie cylindrique, et de 10 à 14 cm pour la partie renflée sur une hauteur de 15 à 25 cm, avec un poids variant entre 1,5 et 3 kg.
La chair de cette courge est jaune à jaune orangé, fine, beurrée et fondante, avec un goût musqué délicieux.
Elle est idéale pour la réalisation de veloutés, gratins, soufflés, frites, purées, tartes, confitures mais aussi pour être consommée crue râpée.
La Courge Musquée Butternut AB est une variété de courge tardive et coureuse, réputée pour la délicatesse de sa chair et son goût musqué exquis.
Avec un rendement allant jusqu'à 7 fruits par pied, cette courge offre des dimensions généreuses, allant de 8 à 12 cm de diamètre pour la partie cylindrique, et de 10 à 14 cm pour la partie renflée, sur une hauteur de 15 à 25 cm, pour un poids pouvant atteindre jusqu'à 3 kg.
Sa chair, d'un jaune orangé, est fine, beurrée et fondante, apportant une texture onctueuse aux préparations culinaires.
Pour réussir le semis de la Courge Musquée Butternut, il est recommandé de commencer en avril, en godets dans un endroit lumineux avec une température minimale de 12°C.
Les graines doivent être placées sur la tranche du godet et le terreau maintenu humide mais pas détrempé.
Après la germination, les plants peuvent être repiqués à l'extérieur à partir de la mi-mai, à une distance d'environ 1 m en tous sens. Un arrosage régulier et un paillage aideront à favoriser le développement des plants.
La récolte des courges Musquées Butternut peut être effectuée entre septembre et novembre, généralement autour du mois d'octobre avant les premières gelées.
Les fruits sont prêts à être récoltés lorsque le pédoncule devient liégeux. Il est important de couper les courges au plus près de la tige et de les laisser sécher au soleil pendant une journée avant de les stocker dans un endroit sec et ventilé, à une température comprise entre 12 et 20°C.
Caractéristiques :
Coloris : Orange
Cycle de vie : Annuelle
Nom Latin : Cucurbita moschata
Variété : Musquée Butternut
Conditionnement : Le sachet de 15 graines
Type : Semences reproductibles
Label : Agriculture biologique
Maturité : Précoce
Port de la plante : Coureuse
Sol : Humifère
Température de germination : 18 à 20 °C
Profondeur de semis : Égale à la taille de la graine, sur la tranche, pointe vers le haut.
Levée des graines : 10 à 15 jours
Technique de semis : En poquet de 3 graines
Contenant semis : En godet / pleine terre
Découvrez également toute la gamme des autres produits de la marque La Ferme de Sainte Marthe
10 autres produits dans la même catégorie
Avis (0)